Четверг, 01.10.2020, 04:19
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 Дневник

Серия FG (Двойная молотковая мельница) предназначена специально для получения древесной муки за один проход. FGZ позволяет переработать большие блочные древесные отходы на мелкие опилки за один проход, а FG установленная следом за ней получает из опилок древесную муку. FG и FGZ  доступны в четырех разных вариантах  мощностью от 125 до 500 л.с.





Просмотров: 838 | Добавил: wood-flour | Дата: 30.03.2013


Ученые из Нигерии провели  исследование влияния ацетилирования на древесную муку . Эксперименты проводились в присутствии различных количеств CaCl2 в качестве катализатора и при температуре 120 ° C в течение 3 часов. Целью данной работы было изучение применения уксуса для ацетилирования лигноцеллюлозных волокон.

Просмотров: 768 | Добавил: wood-flour | Дата: 07.03.2013


Теперь Вы легко можете получить изделие из дерева на 3D принтере, используя древесную муку. Год назад Open3D студента Меган Трейнор начали делать эксперименты с 3D печатью на древесине. Позже студенты Джулиана Мейра же Валле и Кейта Лянь присоединились к исследованию и работали, чтобы улучшить результаты. Теперь команда  научилась 3D печати из скорлупы грецкого ореха, муки, древесной коры и древесной муки.
Просмотров: 1114 | Добавил: wood-flour | Дата: 07.03.2013

Очень часто древесные отходы имеют высокую засоренность, например, кора, загрязненная щепа, перерабатывать их в древесную муку очень сложно и дорого. Но получить прибыль из них возможно, если начать сжигать с одновременным получением электроэнергии.

Газогенераторы предназначены для получения генераторного газа из древесной биомассы - щепы с влажностью менее 20, опилок и древесных гранул с влажностью менее 10, а также некоторых видов растительной биомассы, таких ... Читать дальше »
Просмотров: 1940 | Добавил: wood-flour | Дата: 29.01.2013

Интересное оборудование для производства древесной муки из довольно крупнокусковых отходов древесины  предлагает фирма СПиКо (г. Псков).

Комплект оборудования для производства древесной муки мощностью 0,5 т/час от влажных измельченных древесных отходов: опилок, стружек, щепы до недел ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Добавил: wood-flour | Дата: 26.12.2012

На прочность ДПК очень сильно влияет качество древесной муки. Для повышения прочности необходимо повысить адгезию древесной муки к полимеру. Южнокорейские ученые из Chungbuk National University  проведя  многочисленные исследования, нашли, что для улучшения межфазной адгезии нужно предварительно обработать древесную муку N-2 (аминоэтил)-3-амино ... Читать дальше »
Просмотров: 857 | Добавил: wood-flour | Дата: 20.12.2012

Создан параметрический ряд универсальных измельчителей по способу экструзионного измельчения для переработки сельскохозяйственного сырья. Измельчители разработаны на основе нового вида цилиндрической передачи внутреннего зацепления, обеспечивают снижение энергопотребления не менее чем на 20% , способны измельчать широкий спектр материалов, имеют большую, чем молотковые дробилки, безопасность, лучшие эксплуатационные и ремонтные характеристики.

... Читать дальше »
Просмотров: 1232 | Добавил: wood-flour | Дата: 19.12.2012


Лаборатория лесной продукции Лесной службы США инвестировали 1,7 млн. долл. США  в опытный завод по производству  нанокристаллической целлюлозы (НКЦ) из древесных отходов и материалов , таких как древесная мука, щепа и опилки. НКЦ сильнее и жестче, чем кевлар или углеродных волокон, так что помещение НКЦ в композитных материалов приводит к высокой прочности и низкой массы изделий. Кроме того, стоимость НКЦ составляет менее десяти процентов от стоимости волокна кевлар и углеродного волокна. Эти качества привлекли внимание военных для использования в легкой броне и баллистических стеклах (НКЦ прозрачен), а также компаний в области автомобилестроения, авиастроения, электроники, потребительских товаров и медицинской промышленности.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 3321 | Добавил: wood-flour | Дата: 14.12.2012

Древесную муку можно использовать для хранения овощей и фруктов. Древесная мука в несколько раз лучше сохранит фрукты и овощи, чем древесные опилки. Кроме того после использования древесную муку можно использовать как мульчу для выращивания растений. 
Применение древесной муки для хранения овощей и фруктов в несколько раз повышает хранения, за счет большей герметичности и минимальном присутствии в древесной муке влаги.
При этом, частицы древесной муки лучше сорбируют из атмосферы углекислый газ, за счет развитой поверхности.
Просмотров: 683 | Добавил: wood-flour | Дата: 06.12.2012

ДПК  (древесно-полимерный композит) более экологически чистый материал, чем пластмассы, которые сейчас применяются в окнах.
Он не выделяет в воздух вредных соединений и более дешев, по сравнению с применяющимися сейчас материалами.
Единственное ограничение - это дефицит древесной муки. Дело в том, что культура производства переработки древесины в среднем по России очень низкая, в отходах древесины можно найти болты, металлическую стружку, мелкие камышки и т.п. Именно из-за наличия посторонних примесей происходит поломка размольного оборудования.
Производство древесной муки резко возрастет, когда культура производства деревобрабатывающих предприятий существенно улучшится.
Просмотров: 728 | Добавил: wood-flour | Дата: 02.11.2012

1 2 3 4 5 »
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!
  • Сервис по подбору специалистов

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz