Пятница, 24.11.2017, 23:33
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 Дневник
Главная » 2011 » Март » 28 » Оборудование для производства древесной муки из любых древесных отходов
12:39
Оборудование для производства древесной муки из любых древесных отходов
Многие потребители древесной муки хотели бы переработать свои древесные отходы в древесную муку.Это сложный технический вопрос решила фирма АТЭК. Ей удалось совместить в одном узле мельницу, магнитный сепаратор, очиститель от немагнитных примесей и разгрузочное устройство.  Они получили компактный агрегат, пневмосистема которого транспортирует древесную муку непосредственно в систему муки (систему подачи сырья, по принятой еще во времена СССР терминологии), из которой сырье подается в гранулятор.

Кроме того, они создали специализированную рубительную машину (СРМ), которая  предназначена для измельчения поступающего твердого отхода лесопереработки в мелкую щепу, полностью пригодную для использования в технологическом процессе производства гранул. СРМ АТЭК производит требуемую фракцию щепы в одну стадию.

При проектировании первых заводов специалистами АТЭК в качестве измельчителей сырых твердых отходов первого ряда использовались уже существующие рубительные машины известных отечественных производителей, изначально разработанные в советское время и являющиеся копиями западного аналога – изделий немецкой фирмы МАЙЕР. Это рубительные машины с ножевым узлом барабанного типа и принудительной подачей материала в зону рубки.

При всех неоспоримых достоинствах этих машин, у них есть один существенный недостаток – фракция, которую выдают эти машины, топливная или технологическая щепа по ГОСТ 17462-77, не оптимизирована для работы с сушильными системами, применяемыми в производстве топливных гранул.

Для оптимизации фракции приходится использовать дополнительные измельчительные машины – так называемые стружечные машины, производимые в России и скопированные с всех тех же немецких прототипов фирмы МАЙЕР. Эти машины предназначены для изготовления стружки в производстве древесно-стружечной плиты. Фракция, которую обеспечивают машины этого класса, удовлетворяет требованиям сушильных устройств для производства гранул, но она более подходит для барабанного сушения. Между тем ведущие европейские поставщики начинают отказываться от барабанной сушки из-за ее пожароопасности, низкого КПД, высокого потребления электроэнергии.

Наши исследования показали, что для сушильных систем транспортерного типа с низкой температурой сушения и механической выгрузкой (в отличие энергоемкой пневматической в барабанных системах) наиболее подходящей является фракция промежуточного типа – не такая крупная, как по ГОСТ 17462, но и не стружка.
Мы разработали и запустили в производство свою версию рубительной машины с ножами барабанного типа. Эта машина оптимизирована под производство топливных гранул, но при замене ножевого барабана может также применяться для производства топливной щепы по ГОСТ 17462-77.

Наша машина, в отличие от машин других производителей, может поставляться как в виде рубильного агрегата, так и с комплектом транспортеров, оптимально вписывающих ее в линию измельчения первого ряда.

Но главным преимуществом нашей машины является то, что после нее не нужно приобретать дополнительные измельчители для оптимизации фракции под сушильную систему транспортерного типа. Это избавляет заказчика как от дополнительных расходов, так и от необходимости увеличивать присоединенные электрические мощности.

АТЭК

Контактные телефоны

Тел.: (499) 503 18 68

e-mail: info@npk-atek.ru



Просмотров: 6598 | Добавил: wood-flour | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
поддерживаю Анатолия.

1  
Интересует оборудование для производства древесной муки, из расчета от 200 кг/час по муке.
Дайте предложения и более детальное описание оборудования, техпроцесс и особенно момент сушки щепы. Ориентировочная стоимость обрудования для полного техпроцесса и оборудование по отдельности.
Просим серьезно отнестись к нашему запросу, мы на стадии выбора предложений от производителей.
|Президент ООО "Мфксифлекс" Анатолий Дубина

3  
Если до 200 кг в час, то моя рекомендация может быть одна - откажитесь от идеи производить древесную муку. Продажа щепы будет рентабельнее.

Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz