Пятница, 24.11.2017, 23:33
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 Дневник
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Новый древесно-полимерный композит получен из бамбука
23:38
Новый древесно-полимерный композит получен из бамбука
Исследователи из Universiti Teknologi MARA в Малайзии создали новый прочный дерево-пластиковый композит (ДПК). Последние открытия в области производства новых материалов позволили исследователям разработать новые виды композиционных материалов, которые работают лучше и являются более долговечными. 

Древесно-полимерные композиты (WPC) являются одним из самых быстрорастущих строительных материалов в деревообрабатывающей промышленности. Их популярность из-за незначительного технического обслуживания, высокой  прочности, устойчивости к воздействию термитов и других насекомых. 

Однако их широкое использование было ограничено из-за их высокой стоимости производства и в некоторых случаях низкой прочности. Настоящее исследование было сосредоточено на оценке пригодности бамбука основные фракции (около 65% от всего стебля растения) в виде порошка в качестве наполнителя. Порошок из бамбука, предлагает еще одно потенциальное решение для растущего дефицита традиционных наполнителей. 

Стебли бамбука содержат два различных типов волокон - кору и сердцевину. Дозирование  малеинового ангидрида в модифицированный полипропилена в нужном количестве отображаются не только для преодоления связи между бамбуком и пластиком, для повышения их прочности и жесткости, но и позволяют увеличить количество наполнителя. Уменьшение количества пластика и увеличение количества бамбука, без ущерба для прочности, жесткости и прочности, может привести к более экологичной продукции.

Исследователи изучили возможность замены опилок с GKC и измеряли механические свойства полученных композитов. Они также смотрели на эффект увеличения малеинового ангидрида в модифицированном полипропилене . Подготовка материала, включает сушку высокой интенсивности, смешивание с полипропиленом, связующими веществами  с получением гранул, далее  полученный материал подается в  двухшнековый экструдер для компаундирования.

После смеси были затем подается на литьевых машин для производства плит размером 153 мм х 153 мм х 3 мм. Образцы были вырезаны из досок на растяжение и изгиб в пяти повторностях. GKC формулировку дал самую высокую среднюю прочность на растяжение, модуль разрыва и модуль упругости. В гранулы из полипропилена  и  бамбукового волокна, вводили малеиновый ангидрид в модифицированный полипропилен  в нужном количестве, было найдено не только для преодоления связей между бамбуком и пластиком, повышение напряжения передачи и увеличения их прочность и жесткость, но и позволяют более высокий наполнителя 65%. Уменьшение количества пластика и увеличение количества волокна, без ущерба для прочности, жесткости и прочности, может привести к более экологичной продукции. 

Исследователи рекомендуют дополнительное тестирование и расширенные исследования, в которых необходимо исследовать механические свойства ДПК - модуль упругости и прочности при изгибе  путем проведения испытания на удар и сжатие теста, который может выявить новые открытия.

Просмотров: 440 | Добавил: wood-flour | Теги: композит, сердцевина, прочность, кенаф, ДПК, кора | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz