Пятница, 24.11.2017, 23:33
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 Дневник
Главная » 2009 » Март » 27 » Простая сушилка для сыпучих материалов
23:20
Простая сушилка для сыпучих материалов

Может показаться, что в таком древнем деле, как сушка зерна, уже давно все придумано и продумано как нельзя лучше. Однако, в этой отрасли даже существует довольно жесткая конкурентная борьба, в которую и включились изобретатель В.И.Зеленко и специалисты ОАО "Тверьсельмаш". Ими разработана оригинальная сушилка семенного и продовольственного зерна СЗК — "Тверца" (пат. 2127856)
В основу конструкции положена карусельная технология. Полуметровый слой сырья на решетчатой карусельной платформе продувается снизу мощным потоком теплого воздуха. Зерно в нижней части слоя по мере сушки отделяется и выводится, а сверху загружается новое. При этом максимально эффективно используется тепло воздуха, экономится топливо, а температура зерна не растет выше допустимой. Достигается идеальное качество семян. Данная технология обеспечивает очень высокую производительность агрегата за счет непрерывного процесса обработки.

Суточная производительность "Тверцы" составляет в семенном режиме 100 т, а в продовольст-венном — 200 т зерна, что заметно выше, чем у тех же шахтных сушилок. Если же столь высокая производительность не требуется, за счет снижения скорости сушки можно заметно экономить топливо. Согласитесь, это нередко важнее скорости, особенно для небогатых фермерских хозяйств.

Так выглядит сушилка ''Тверца'' в сборе без топки.
( Увеличить фото - 294Кб. )


Еще один резерв экономии — возможность эффективного использования тепла наружного воздуха в жаркую погоду, что  предусмотрено конструкцией установки. А вообще расход жидкого топлива при нормальных погодных условиях средней полосы России и полной производительности в среднем за сезон составляет 5—8 кг на тонну высушенного материала и даже ниже. Для сушилок это рекордный показатель!

Но основной "изюминкой" сушилки разработчики считают не карусельный принцип ее работы (который, кстати, уже довольно давно известен), а модульность конструкции. После заводской обкатки готовая установка разделяется (как бы режется параллельными вертикальными плоскостями) на несколько небольших модулей (транспортных единиц) и уже в таком виде доставляется потребителю. Это резко снижает транспортные расходы, повышает мобильность и упрощает транспортировку, что особенно важно для отдаленных районов.

Кроме того, "Тверца" не нуждается даже в подготовке специального фундамента и монтируется буквально "на ровном месте" всего за 3 дня. Обычно подобные установки требуют целых 2 месяца! А вот работает сушилка в полуавтоматическом режиме под наблюдением всего лишь одного (даже неквалифицированного) работника.

Эту сушилку можно использовать для сушки различных материалов: семян подсолнечника, рапса, бобовых культур, трав, опилок, песка  и т.п. Кроме того, сушилка работает на жидком топливе, мазуте, газе, электричестве и даже на дровах.

Разработка удостоена золотой медали ВВЦ в 1999 год. Надо полагать, заслуженно.


Россия, 170017, г.Тверь, Большие Перемерки, ОАО "Тверьсельмаш".

Телефоны: (0822) 56-77-53, 56-77-54 Галиев Александр Тальгатович, Зеленко Владимир Ильич.

www.i-r.ru



Просмотров: 2140 | Добавил: wood-flour | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz