Пятница, 24.11.2017, 23:31
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 Дневник
Главная » 2009 » Январь » 26 » Тонкости применения древесной муки
14:19
Тонкости применения древесной муки

Не все виды древесины одинаковы

Товарные виды древесной муки реализуются на рынке с меш размерами от двадцати до ста, но для изготовления большинства применений из термопластов требуются размеры ячейки в диапазоне от 40 до 80. У "волокна" аспектное отношение (отношение длины и диаметра) 10:1 или 20:1, в о время как у "муки" обычно аспектное отношение от 1:1 до 4:1. Компания Shore Pacific производит компаунды с порошкообразной мукой с тонкостью помола до 200 меш. А компания Dura Products International производит гранулы с грубым волокном на 20 меш.

Мука с небольшим размером ячейки повышает жесткость, но ухудшает ударопрочность. Более длинные волокна древесины повышают прочность и делают продукт легче, но их труднее вводить в композит.

Помимо размера ячейки и однородности существенное значение имеет также и сорт древесины, из которой изготовлена мука или волокно. Компания American Wood Fibers предлагает 15 марок на основе древесины твердых пород или сосны. P.J. Murphy Forest Products предлагает материалы из сосны, ели, гемлока, клена, дуба, а также березы. Ellingers Wood Flour реализует 10 марок из двух сортов древесины. "Возможно, твердость древесины и структура клеток оказывают воздействие на параметры твердости и модуля упругости при изгибе композита", - говорит Фред Фэнер, президент компании P.J. Murphy. Сорт древесины также влияет и на окрашивание.

Следует отметить, что одна из японских компаний, занимающихся обработкой композитов древесного волокна и полиэтилена, экспериментирует с бамбуком. В имеющей штаб-квартиру в Осаке компании Eidai Kako Co. говорят, что они еще не получили достаточно стабильного качества при использовании данного подхода.

Научитесь правильно с ними работать

Древесная мука очень чувствительна к воздействию влаги и температуры. Ее деградация начинается, когда температура превышает 195ºС . При уровне влажности древесной муки более  0.5-0.7% мука начинает образовывать в экструдере вспененный композит. (Тем не менее, некоторые обработчики намеренно сочетают химическое вспенивание и использование древесных наполнителей). Производители композитов древесины и пластмассы специально указывают максимально допустимые уровни влажности для поставляемой древесной муки. Так, компания Andersen допускает не более 8% влажности для своих собственных отходов. LP Polymers допускает до 6%. Но Dura Products принимает опилки с лесопилок с влажностью до 20%.

Пластмасса и древесина смешиваются с трудом, хотя некоторые полимеры более совместимы, чем другие. PVC, который подобно древесине полярен, связывается, по имеющимся данным, с наполнителем без использования специальных легирующих элементов или же средств, способствующих адгезии между смолой и наполнителем. Полиолефины хуже связываются с древесиной, так что для их использования, скорее всего, понадобится их изменение. Так при использовании одной патентованной технологии (разработанной и лицензируемой Strandex Corp.) всего лишь небольшое количество (2-3%) термопластической смолы позволяет связывать древесину и с полиолефинами, и с PVC.

Просмотров: 891 | Добавил: wood-flour | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz