Пятница, 24.11.2017, 23:32
Древесная мука
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Share

 
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » О древесной муке
21:31
О древесной муке

 



Древесная мука... Вроде простой и очень нехитрый продукт, хотя многие считают ее чуть ли отходом деревообработки типа древесной пыли. Но это совсем не так. Древесная пыль, которая образуется при деревообработке имеет не только разный размер частиц, но и при этом так сильно загрязнена самыми разными примесями, что очистить ее современными методами сепарации фантастически дорого. Именно поэтому древесную муку получают из древесных опилок.

В России многие марки древесной муки не производятся , например, с размером частиц менее 120 мкм, из-за  отсутствия оборудования и технологии. В России не производятся многие виды древесной муки из различных пород деревьев в виду отсутствия рентабельной технологии производства. Древесной мукой считают древесные частицы размером менее 1 мм. Марка древесной муки определяется по размеру отверстия сита, через которое проходит частицы в наибольшем количестве, присутствующие в данной фракции. Например, марка 120, означает, что в муке содержится наибольшее количество частиц размером менее 120 мкм.

 

Свойства древесной муки это тиксотропность и дешевизна. Это очень хороший наполнитель практически для всех полимеров. В настоящее время получает распространение древесно-полимерных композитов (древопластов). 
Кроме того, впитывающая способность древесной муки используется при применении древесной муки в качестве сорбента.
Древесная мука из лиственных пород деревьев (береза, дуб) выше по качеству, чем древесная мука из хвойных пород(ель,сосна).Выпускается древесная мука и из экзотических пород, например, эквалипта или секвойи, но находит ограниченное применение из-за своей дороговизны. 
 
Просмотров: 15543 | Добавил: wood-flour | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 5
5  
О рентабельности древесной муки Вы можете посмотреть материал Рентабельность древесной муки. Рентабельность надо считать для каждого конкретного случая.Что касается выбора оборудования. Хорошая полностью комплектная установка по производству древесной муки стоит примерно 750 тысяч евро. Но для ее рентабельной работы требуется 3000 куб м качественного древесного сырья в месяц. Китайское оборудование требует большого количества быстроизнашивающихся деталей и больших расходов на обслуживание, кроме того немецкое оборудование энергосберегающее.Так что не все так просто.

1  
А не подскажите что можно производить из древесной муки???

2  
Из древесной муки можно производить и сорбенты, и наполнители различного назначения, подробнее смотрите в разделе Все о древесной муке...
Кроме того, сейчас изучается вопрос о использовании древесной муки как катализатора для различных процессов...

3  
Вот, зашел по поиску "древесная мука". К сожалению, ресурс оказался давно забытым... А жаль. Эта тема могла бы иметь достойное продолжение и живое обсуждение. Дело в том, что по роду деятельности я имею прямое отношение к получению тонкодисперсных материалов (в основном - минеральных. но в основе, принципы измельчения оказались идентичными и для органики). Поэтому , учитывая свою собственную задачу по работе с высоконаполненными органобетонами ( а я специалист в сфере вяжущих материалов и бетонов), я интересуюсь любыми механизмами и устройствами, используемыми в промышленности, для получения этой самой древесной муки. Отсюда вопрос:
- чем измельчаем и до каких параметров?
Было бы неплохо возродить тему...

4  
Измельчение древесной муки во всем мире производится в молотковых мельницах.Реже встречаются другие типы мельниц.Сейчас немецкие фирмы предлагают импеллерные мельницы.Но пока их очень мало.Но с учетом того, что спрос на древесную муку растет , а они обеспечивают высокое качество помола их количество непременно возрастет.

Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Изобретения - в жизнь!

  • Rambler's Top100





    Конструктор сайтов - uCoz